Monday, March 1, 2010

मेरा सवाल 87


एक केचुआ(earthworm) एक पेड के उपरी सिरे पर( Top), जिसकी उंचाई 20 मीटर है, अपना घर बनाने की कोशिश कर रहा था. हर दिन वह 5 मीटर उपर चडता .लेकिन रा को सोते वक्त 2 मीटर नीचे खिसक आता था. इस तरह वह कितने दिनों तक पेड के उपरी सिरे पर पहुंच जायेगा ?

==========0==========

मेरा सवाल 86 का सही उत्तर- जार्ज बर्नार्ड शा ।




सर्वप्रथमही जवाब दिया सुश्री क्रितिका जी ने .

इसके अलावा श्रीमती अल्पना वर्मा जी , मोहसिन जी और श्री शमीम जी ने सही उत्तर प्रेषित किया.

==========0==========

चलते-चलते *** A Shrimp’s heart is in their head..

10 comments:

बेचैन आत्मा said...

छ दिन में पहुँच जायेगा.

मोहसिन said...

6 days.

शमीम said...

Yeh to acha sawal hai.Thoda sochna padega.

शमीम said...

Pata chal gaya 6 din upar chadne ke liye lagenge :)

अल्पना वर्मा said...

mera to dimaag kaam hi nahin kar raha!

अल्पना वर्मा said...

6 din nahin ho sakte -itna seedha sawal nahin hai

प्रकाश गोविन्द said...

छ दिन में पहुँच जायेगा

अल्पना वर्मा said...

six days...
formula hai---
[because it climbs last day --complete 5 feet -]
solution-
5+3(x-1)=20
3(x-1)=20-5
x=15/3+1
=5+1
=6

बूझो तो जानें said...

Aadarniya Alpana ji dhanyawaad.
Mai ek naya formula sikh gaya.
Mera to maths waise hi weak hai.

Mai to aise hisab lagata hu :)

1 day = 3 feet (kyunki 5 feet upar jakar 2 feet niche aa jata tha)
2nd day = 3 feet +5 feet=8 feet and -2 feet=6 feet.....
5 days = 15 feet
6th day = 15 feet + 5 feet = 20 feet.

बूझो तो जानें said...

Oh! ek cheej to bhool hi gaya, kyunki mai 7:30 par schedule kar chuka tha isliye ek sansodhan-

Alpana ji aur Prakash ji ka uttar bhi sahi hai.